吴德刚:强化责任扎实开展“三严三实”专题教育
日期:2016-09-18  来源:甘肃日报 作者:佚名
    据甘肃日报报道(通讯员 黄红光)省委组织部9日在金昌召开“三严三实”专题教育河西片会,省委常委、省委组织部部长吴德刚在会上强调,要聚焦突出问题、紧盯关键动作,强化领导责任、探索有效方式,以更高的政治自觉谋划推动好专题教育各项工作。

  吴德刚强调,开展“三严三实”专题教育是今年党的建设的一项重要任务,各级党委班子要认真抓、从严管,发挥好示范推动、研究谋划和统筹协调作用;各级党委书记要带头抓、示范做,既要一线指挥、严格把关,又要时时处处走在前,为班子成员和下级做出样子;组织部门要具体抓、抓具体,精心组织、从严督导、扎实推进,确保专题教育取得实效。

  吴德刚指出,要打破惯性思维,加强分类指导,积极探索在新形势下开展党内经常性教育的途径和方法,力求防空防偏防虚。要突出重点狠抓落实,学习研讨当前要聚焦“严以修身”,在坚定信念、提升品德修养上下功夫;坚持问题导向,在“不严不实”问题整治上下功夫;专题教育要回应群众关切、聚焦重点难点,什么问题突出就重点解决什么问题;要围绕中心工作和重点任务开展专题教育,做到有机融合、相互促进、两手抓两不误。