立足人像识别应用 云天励飞发布三大AI平台
日期:2018-10-24  来源:人民网

 

云天“深目”人像智能平台

  人民网北京10月23日电(记者毕磊)23日上午,2018年中国国际社会公共安全产品博览会(以下简称“北京安博会”)在北京中国国际展览中心(新馆)开幕。云天励飞在现场发布了“云迹”智慧社区平台、平安校园平台、智慧楼宇解决方案三大AI产品。

  据悉,“云迹”智慧社区平台具有社区在线信息概览、社区人口管理、AI 安防、AI 门卫、AI 治理和便民服务六大核心功能模块,以人像识别、属性标注、数据挖掘为依托,通过动态信息聚类归档分析,实现智能化社区治理。

  平安校园平台是将动态人像识别技术与出入校、寝室、课堂等校园典型场景深度结合,实现核心时空节点的统计管理,全面了解学生在校状态,保障校园安全。它具有可视化平台实时展现校园信息、陌生人提醒、出入校管理、智能访客、急速寻人、轨迹管理、精彩抓拍等功能。

  智慧楼宇解决方案则是基于云计算、人像识别、大数据等先进技术,主要面向商务楼宇以及产业园区,具有考勤打卡、出入控制、访客管理、会议管理、智能梯控、区域活动、数据挖掘等功能。

  云天励飞首席方案总监王军表示,假如你在高空俯瞰一个城市,除了关键出入口(比如机场,高铁站)以及城市交通枢纽(比如主干道、商业街道)之外,剩下的都是一个个大小不一的块状区域,也就是社区了,云天励飞用云天”深目“系统解决了城市整体防控的问题,”云迹“系统则是为了解决智慧城市基本单元的问题,也就是社区治理。

  王军指出,云天励飞具备“算法+数据+芯片+应用+服务”端到端全栈式整体解决方案,未来将立足AI,聚焦AI+新警务、AI+新治理、AI+新零售三大战略方向。通过人像识别这一应用,以一人一档为核心,优先解决社区公共安全、治理、便民服务,以及校园安全高效防护、楼宇智慧管理等问题,助力共建共治共享社会治理格局的构建。

 

 

上一篇: 没有了 下一篇: 大疆多款安防无人机亮相安博会