黑龙江打造农产品“电商集群”成效初显
日期:2018-10-10  来源:新华社

 

    新华社哈尔滨10月6日电(记者杨喆)记者从黑龙江省农业委员会获悉,这个省近年来重点打造以大米网为核心的农产品“电商集群”,并通过地方电商分平台建设,有效解决了传统交易方式成本高、风险大等问题,成为地方经济新的增长点。

 

    据了解,黑龙江省积极推进益农信息社网店接入大米网,启动“互联网+”高标准种植基地物联网系统和1400个质量溯源农产品接入大米网工作,已有93家“三品一标”企业入驻大米网,向大米网提交了331个“三品一标”认证证书,在大米网政府公信栏目展示。

 

    目前,大米网初步搭建起以省级平台为核心,辐射市、县、村及生产基地的营销网络,大米网门户和市县地方电商平台上线企业599家、产品7739个,大米网总交易量33.86万吨,交易额突破52.76亿元,其中稻米交易量23.62万吨,通过提高产品销售价格和降低营销成本,为企业增收4.22亿元。

上一篇: 没有了 下一篇: 江苏无锡推动传统制造业迈向“数字...