秦安县认真贯彻全省“一户一策”精准脱贫培训会精神
日期:2018-03-06  来源:甘肃扶贫

2月28日,秦安县组织各镇、各帮扶单位和贫困村党支部书记、第一书记、驻村帮扶工作队队长,分别在县、镇分会场收看了全省进一步规范“一户一策”精准脱贫计划视频培训会。

会后,秦安县召开了落实“一户一策”精准脱贫计划专题会议,县委副书记裴贵军、副县长丁迟成就认真贯彻落实全省进一步规范“一户一策”精准脱贫计划视频培训会议精神进行了安排部署。

会议强调,习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想的精髓是精准到户到人,完善和落实到户精准脱贫计划,是精准扶贫精准脱贫最重要的基础性工作,是确保如期脱贫的重要抓手。各镇、各帮扶单位要充分认识“一户一策”精准脱贫计划的重要性和紧迫性,深刻领会培训会精神,加强组织领导,积极开展业务培训,全面掌握工作流程和工作内容,确保高质量、高标准完善落实“一户一本台账、一户一个脱贫计划、一户一套帮扶措施”。

会议要求,各镇、各帮扶单位、各驻村帮扶工作队要认真分析贫困户致贫原因,详细制定帮扶措施,算好收入支出账,确保将“一户一策”精准脱贫计划落到实处、取得实效。要按照务实、高效的原则,投入足够的精力,下足“绣花”功夫,做足“精准”文章,真正把“一户一策”精准脱贫计划做细致、做到位、做扎实。要统筹协调、合理安排,按照时间节点和任务要求,尽快安排帮扶责任人进村入户,积极配合村“两委”和驻村帮扶工作队开展“一户一策”精准脱贫计划的制定谋划工作,于3月20日前全面完成“一户一策”脱贫计划的填写工作。县扶贫办和各相关部门要加强协调指导,确保“一户一策”脱贫计划既符合农户意愿和实际,又符合精准扶贫政策和标准,为全面打赢脱贫攻坚战打好基础。

上一篇: 没有了 下一篇: 临夏市因地制宜创新扶贫见成效