舟曲对动扶贫“奶酪”行为“零容忍”
日期:2018-06-05  来源:

今年以来,舟曲县坚持问题导向,强化监督执纪问责,对胆敢动扶贫“奶酪”的行为零容忍,斩断伸向扶贫民生款物的黑手,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。截至目前,共查结扶贫领域腐败和作风问题18件,立案9件,4件正在审查,给予党纪政务处分8人,诫勉谈话4人。

精准发力。制定了《舟曲县县2018年至2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》,列出了今后三年集中整治和严肃查处的4个方面20项具体问题清单,锁定治理重点,明确方法步骤。不断拓宽监督渠道。通过认真受理信访举报、巡察、明察暗访、审计、专项检查、交叉检查、上级交办等形式,多角度、多渠道收集扶贫领域腐败和作风问题线索。各部门联动协作。加强同检察机关、信访、财政、审计部门及脱贫攻坚领导小组成员单位的联系和对接,建立健全扶贫领域问题线索移送机制,精准发现问题线索。集中摸排整改。对2016年以来扶贫领域问题线索进行大起底、“回头看”,建立问题线索台账,对账销号管理,对还未办结或办理不到位的,重新进行处置。加大执纪审查力度,对重要问题线索坚持直查直办、提级办理、提档处置,形成了威慑效应。全面发挥乡镇纪委作用。坚持“乡案县审”,加大对乡办案件的抽查核实力度,严查扶贫领域腐败和作风问题不松劲,确保对“蝇贪”行为处理到位。及时通报典型案例。加大通报曝光频次和数量,对查处的扶贫领域违纪违法典型案例,一律点名道姓通报曝光,已通报曝光3起7人。

上一篇: 没有了 下一篇: 全国工商联来礼县开展调研宣讲暨项...