气温突降 各供热站调整供热参数 保障居民家中温度达标
日期:2018-11-09  来源:兰州日报

  据兰州日报报道(记者 葛强)我市供暖期从11月1日开始,供暖问题成为市民热议的话题,为此本报开通供暖热线,接受居民对供暖的反映和投诉,并与各供热站积极协调联系,全力为市民排忧解难。您可随时拨打兰州日报供暖热线6132888,反映您的用热问题。

  烟草大厦小区:11月6日,市民夏女士向本报供暖热线反映,兰州火车站西路537号烟草大厦小区居民家暖气,从11月1日供暖开始室温持续不达标。五泉山集中供热站负责人向记者解释了暖气不达标的原因,一是很多居民家装修时随意改动暖气设计布置,致使热水流量变小形成淤堵;二是该小区楼下换热器换热效果差,与供热站回水温度相差两三摄氏度;三是该高层供暖系统设计不合理,顶层室温20℃时,底层只有15℃或16℃;四是,供暖热水正在循环中,管道中冷气顺管道往上走到顶层时,因没人排气导致暖气不热。

  商贸所家属院:家住城关区南昌路441号商贸所家属院的李女士反映,11月1日至5日,小区一直未供暖,而该楼上居住的大多是老人及小孩,她希望尽快供暖。就此问题,兰州市供热总公司二热管网分公司客服中心工作人员称,南昌路科学院片区范围内,1号区、2号区、3号区和4号区的供热管网破裂而被迫停暖。受此影响,南昌路441号商贸所家属院暖气也被迫停暖。目前,1号区、3号区和4号区管网已维修,开始恢复供暖;2号区管道维修尚未结束,但已开始恢复供暖,加上以前失水过多,管道升温缓慢。

  安宁西路830号小区和胶带厂小区:安宁区安宁西路830号小区和胶带厂小区的部分住户反映,之前小区暖气不热,仅1日凌晨暖气热了一会儿之后,就再没热过。据兰州暖易通热能有限公司负责人介绍,目前供暖各项数据都是正常的,如果安宁西路830号小区和胶带厂小区居民家里的暖气还是不热,应该是改造后存在问题,要么就是没有冲洗,有遗漏的焊点等物堵在了阀门,导致过水不畅。另外,改造施工完一直没向供热站交接,也就是说,新改造后的管网各个阀门等在哪里供热站都不知道,而没有验收交工的管网,供暖管理条例上有明文规定,是不予供暖的。

  据气象部门预测未来几天,我市气温最低时将达到零下6摄氏度,最高时也只有11摄氏度。随着气温的下降,我市各供热站已经各项准备。兰州市供热服务中心相关负责人表示,作为供热站,必须根据室外天气变化情况及时调整供热参数,保证居民家中的温度达标;作为供热管理部门,将加大对各供热站供热质量的监管工作。兰州市热力总公司为应对降温天气,目前邮电大楼、雁滩高新区的两处调峰热源厂已投入运行。仁和热力公司下辖各供热站根据近期天气情况开始升温,全力保障降温期间市民家中温暖。西热经营公司已提前对供热温度进行提高,确保区域内广大热用户正常用热。其他多家供热站均表示将根据本周天气情况,及时调整锅炉出水温度,确保百姓家中温度达标。

上一篇: 没有了 下一篇: 《兰州市环卫一体化案例》 获评“全...