兰州:研发开通公交卡网络充值操作系统
日期:2018-01-12  来源:

        中国甘肃网1月11日讯 据甘肃经济日报报道(记者 蒋文艳)据兰州公交集团IC卡管理中心数据显示,目前,兰州市各类公交IC卡共计发售卡300多万张。近年来,兰州市大力发展公共交通,兰州公交集团陆续建设了部分公交充值服务网点,并委托兰州市邮政公司所属的63个营业网点提供公交卡充值服务。但相对于发售的几百万张公交卡,兰州公交卡充值网点显得分布稀疏,相对较少,而邮政充值网点时常出现不能正常充值的情况。

  随着互联网技术的迅速发展,类似于共享单车等的网络操作系统充值、退款自由,操作方便,节省时间,越来越受到广大群众的喜爱。为此,兰州市政协委员鲁文昌提议,研发开通兰州公交卡网络充值操作系统,不但可以方便广大市民,还可以省去大量实体充值点的人力资源成本。

  鲁文昌建议,相关部门合理布局实体充值网点,对邮政储蓄网点的充值系统进行升级,让老年公交卡客户少跑路,能够实现就近充值。其次,兰州市交通部门应大力推进“互联网+公交”工程,加快互联网技术的应用,尽快研究开发公交卡网络操作系统,实现微信支付、扫码支付等便捷功能。


上一篇: 没有了 下一篇: 新增通客车建制村646个 超额...