兰州市工商局@广大消费者 防范风险科学理性消费
日期:2018-09-14  来源:兰州晨报

  据兰州晨报报道(记者 刘有中)中秋节是我国重要的传统节日,少不了阖家团圆、亲朋聚餐。为切实保障广大消费者的消费安全,兰州市工商行政管理局发布三条消费提示,提醒广大消费者防范风险,科学消费,理性消费。

  1.购买月饼时,尽量到大中型超市、食品商店等正规食品销售场所购买,对于散装月饼需慎重购买。购买时,要查看产品包装是否规范完整,信息是否齐全;要检查内包装是否完好无损。购买后要按月饼的标签标注贮存条件进行保存。

  2.月饼类保健食品属虚假宣传,国家食品药品监管总局从未批准过保健类月饼。

  3.网上购买时,要尽量选择知名度、信誉度较高的专业性网购平台,要仔细查看商品宣传内容、店家经营资质以及其他购买者评价内容等,防止购买到假冒伪劣的月饼。

  如发生消费纠纷或者购买到假冒伪劣商品时,应及时拨打12315消费维权热线向有关行政部门投诉或者向消费者协会反映。


上一篇: 没有了 下一篇: 第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博...