端午小长假 兰州市民出行热情不太高
日期:2018-06-12  来源:

端午小长假 市民出行热情不太高

  每日甘肃网6月11日讯 据兰州晚报报道(记者 许晗)6月16日将迎来今年端午节小长假。从火车票预售情况看,因为高考刚刚结束,临近中考,市民节日期间的出行热情并不高。目前,除拉萨、杭州、北京等少数方向列车票销售量明显增加外,其他方向车票充足。预计随着中高考结束,特别是7月上旬以后,无论铁路还是民航都将迎来暑期出行高峰,客流主要集中在前往上海、北京、广州、杭州、西安、成都及省内的嘉峪关、敦煌热门旅游城市方向。

  据介绍,预计到端午小长假前两天,也就是6月14日、15日,华东地区、西安及省内天水、嘉峪关、敦煌等中短途列车票销售量将有所增加。

  端午小长假之后,随着中高考相继结束,我省将迎来暑运和暑期旅游出行高峰,北京、上海、杭州、成都、广州、昆明及省内敦煌、嘉峪关等热门旅游方向出行人数将大幅增加,火车票也开始紧张。

  公路方面仍以省内中短途客流为主,各大长途客运站客流高峰预计在端午小长假前一天(15日)下午及16日上午,其他时段客流会很平稳。

  民航方面,从7月中上旬开始,出行客流将大幅增加,机票折扣也将不同程度上浮。“暑假出游旺季一般从7月中旬开始到8月下旬,这个时段机票价格比平时高20%以上,个别热门航线甚至达50%以上。”市内部分机票代售点工作人员告诉记者,从6月、7月的机票报价中可以看到,7月前折扣力度比较大,从7月上旬开始,国内各大航空公司的特价机票都在减少。


上一篇: 没有了 下一篇: 过度兜底 一些贫困地区医保基金被花...