兰州市两个“全国知名品牌示范区”通过国家验收并命名
日期:2018-06-08  来源:

我市两个“全国知名品牌示范区”通过国家验收并命名

兰州百合和高原夏菜区域品牌价值分别达46亿元和56亿元

  每日甘肃网6月7日讯 据兰州晚报报道(记者许晗)我市区域品牌建设成绩突出,品牌建设对经济转型升级发展的促进作用也不断增强。6月6日,记者从兰州市质量发展领导小组办公室了解到,七里河区“兰州百合全国知名品牌示范区”和榆中县“高原夏菜全国知名品牌示范区”通过国家验收并正式命名,永登县也已申请建设“苦水玫瑰全国知名品牌示范区”。

  “在强化品牌建设方面,我市先后出台了《兰州市发展经济奖励实施办法》、《兰州市建设工程“白塔奖”评选办法》、《兰州市政府质量奖评选管理办法》以及《加快实施商标战略促进兰州经济社会率先跨越发展的意见》、《兰州市开展消费品“三品”专项行动实施方案》等一系列引导扶持品牌建设的政策措施,统筹推进品牌培育、申报、保护等各环节的工作,工业、农业、建筑业等各领域品牌建设取得明显成效。”兰州市质量发展领导小组办公室相关负责人告诉记者,甘肃七建集团荣获“中国质量奖”提名奖,兰州市政府、甘肃路桥建设集团等4家单位荣获“人民政府质量奖”,3家单位获“提名奖”;兰州西客站站房工程、兰州市元通黄河大桥入选中国建设工程“鲁班奖”。截至目前,全市拥有中国质量奖提名奖1个,人民政府质量奖6个,提名奖3个,占全省的45%;中国驰名商标17件,占全省的24.3%;著名商标186件,占全省的19.2%;甘肃名牌产品101个,占全省的20.4%;认证农产品地理标志产品10个,绿色食品112个、无公害农产品177个,全市“三品一标”农产品总数达299个,占全省的18.4%;累计获得国家建设工程“鲁班奖”12项、建设工程“飞天奖”98项;拥有“中华老字号”企业5家,评定星级旅行社26家,星级饭店47家,A级景区29家。

  我市区域品牌建设成绩突出,兰州百合和高原夏菜区域品牌价值分别达46亿元和56亿元。

  “七里河区对兰州百合实施‘统一标准、统一包装、统一质量、统一监管’的四统一模式,按照《地理标志兰州百合》地方标准及质量分级标准体系,设计制作统一式样的包装,食药监、工商、质监、农业等职能部门联合执法,严厉打击百合生产、加工、销售等各个环节中质量等级分级不清、掺杂使假、以次充好、擅自使用添加剂或添加剂超标、冒用商标及品牌标示等行为,全面提升兰州百合质量水平,扩大兰州百合品牌宣传。”市质量发展领导小组办公室相关负责人告诉记者,七里河区还出台《七里河区兰州百合产业发展规划》,在种植、电子商务、市场体系、精深加工、休闲旅游等方面提出明确目标,“中国百合之都”正在成为兰州享誉国际的又一张名片。


上一篇: 没有了 下一篇: 微生物+人工智能:开启新一代生物制...