甘肃旅游智库昨日在兰州成立 首批入库专家36名
日期:2018-02-11  来源:

甘肃旅游智库昨日在兰州成立

  首批入库专家由全国36名知名企业家和专家学者构成

  每日甘肃网2月10日讯(兰州晨报记者王思璇)2月9日,甘肃旅游智库成立大会在兰召开。据悉,智库首批入库专家由全国36名知名企业家和专家学者构成,标志着我省旅游行业拥有了一支高素质的“思想库”和“智囊团”,将开启我省旅游决策咨询和智力支持专业化、常态化新局面。

  会上,副省长何伟为甘肃旅游智库首批入库专家代表颁发聘书,省政府办公厅副主任董涛宣读了《人民政府办公厅关于印发甘肃旅游智库成立工作方案的通知》,中国旅游智库秘书长、甘肃旅游智库专家委员会主任石培华代表首批入库专家讲话。

  甘肃旅游智库是以甘肃旅游全局性、战略性、现实性问题为主要研究方向,充分发挥战略谋划、前瞻研判、资政辅治、社会服务、人才培养等综合优势,为旅游业改革创新发展提供多元化、高层次服务的智力支撑机构。

  记者了解到,首批入库专家由受邀参加省政府(敦煌)旅游企业座谈会的19名知名企业家,11名国内权威专家学者及6名省内专家学者三方面的专家构成。

  相关新闻

  省旅发委与南开大学共建人才培养基地

  每日甘肃网2月10日讯(兰州晨报记者王思璇)2月9日,旅游发展委员会与南开大学旅游与服务学院在兰州签订《共建人才培养基地合作协议》,确定了共建旅游人才培养基地,开展形式多样的旅游人才培养项目。

  据了解,针对旅游人才培养战略要求,双方重点合作开展两项工作。在南开大学旅游与服务学院设立高端旅游人才培训基地,依托南开大学、现代旅游业发展协同创新中心、中国旅游网络大学,长期开展甘肃旅游高端管理人员的培训和培养工作。同时,共同在旅游培训考试中心建立“丝绸之路旅游交流与研学基地”,主要功能包括建立丝路旅游推广联盟成员单位的人才集中培训与提升中心,以理论授课结合现场实景教学等形式组织开展成员单位旅游骨干人员研修培训项目;依托南开大学旅游与服务学院与国家旅游局合作建立的全域旅游研究所,打造全域旅游示范创建专家咨询中心;在旅游培训考试中心建立南开大学旅游与服务学院、丝路旅游研究中心的实践基地,接收南开大学旅游与服务学院本科生、研究生来甘肃开展实习实践、研学交流等活动。


上一篇: 没有了 下一篇: 甘肃地税全面推行“最多跑一次”行...