兰州市政府召开驻兰金融机构座谈会
日期:2018-02-11  来源:

     中国甘肃网2月9日讯 据兰州日报报道 (记者 魏奇峰2月8日下午,兰州市政府召开驻兰金融机构座谈会,旨在充分听取对政府工作的意见建议,进一步加强市政府与各金融机构的合作与交流,打造良好的金融生态环境,促进兰州经济社会持续健康发展。

  市委副书记、市长张伟文出席会议并讲话。市委常委、副市长吴险峰,市政府秘书长韦青祥出席会议。在兰金融监管机构和金融机构的负责人出席会议。

  会上,通报了全市金融业发展总体情况,7位驻兰金融机构负责人围绕学习贯彻党的十九大精神,结合各自特点,立足兰州实际,就如何更好地利用金融政策和金融资源破解融资难题,支持兰州经济特别是实体经济的发展,提出了许多富有建设性的真知灼见。

  张伟文代表市政府,对各金融机构多年来对兰州的关心支持表示感谢。他指出,近年来,兰州市政府与各驻兰金融机构的合作成效显著,金融机构数量不断增加,金融服务体系不断完善,金融业实现健康快速发展,在稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等方面发挥了重要作用,为兰州全面建成小康社会提供了有力支撑。

  张伟文强调,金融是现代经济的核心。经济健康快速发展离不开金融的大力支持,没有经济的发展,金融也就失去存在的价值和依靠,经济与金融是不可分割的整体,是一荣俱荣、一损俱损、共生共荣的依存关系。金融更是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,金融要回归本源,要把为实体经济服务作为出发点和落脚点,全面提升服务效率和水平,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节。作为地方政府,我们将加大对金融行业的支持力度,持续完善扶持金融业发展的政策机制,积极搭建政银企合作平台,着力加强和防范金融风险,为驻兰金融机构创造更加优越的发展环境。

  最后,张伟文希望驻兰金融机构深刻认识新时代金融与经济的依存关系,把握形势,找准定位,进一步增强服务省会城市的主动性,加大信贷投放力度,加大经济转型升级支持力度,创新金融产品和服务模式,发挥金融监管职能作用,增强服务实体经济能力,推动兰州经济社会实现高质量的发展。


上一篇: 没有了 下一篇: 甘肃建投项目在白俄罗斯落地开花